养殖技术

绵羊的肥育技术

来源:四川省农业农村厅网站    阅读:175    更新时间:2019-07-19

    1、放牧育肥:利用天然草场、人工草场放牧育肥。大羊包括淘汰公母种羊,两年未孕不能繁殖的空怀母羊和有乳腺炎的母羊。宜在禾本科牧草较多的草场放牧。羔羊主要指断奶后的非后备公羔羊。宜在以豆科牧草为主的草场放牧。肥育羊要按年龄和公母分群。育肥期羯羊群可在夏场结束;淘汰母羊群在秋场结束;中下等膘情羊群和当年羔在放牧后,抓膘补饲达到上市标准后结束。

  2、混合育肥:放牧加舍饲的育肥方式。放牧羊只是否转入舍饲育肥主要视其膘情和屠宰重量而定。采取分批舍饲与上市的方法,效果较好。若第一期放牧育肥安排在6月下旬到8月下旬,则第一个月全放牧,第二个月补加精料,每只每日200g,此后精料补加到400g;第二期育肥安排在9月上旬到10月底,则第一个月放牧的同时补加精料200~300g,第二个月补饲精料量到500g。全期增重比放牧育肥提高30%~60%。

回到顶部

站点地图