机关党建

巴州区农业农村局强化基层党建工作

来源:巴州区农业农村局    阅读:323    更新时间:2019-05-16

    巴州区农业农村局党组紧紧围绕现代农业发展和乡村振兴工作重心,始终把基层党建作为工作的重中之重,强化基层党建的引领力和凝聚力。

    一是在组织建设上下功夫。选优配强支部班子,以党员主题日活动为抓手,规范基层党务,严格落实“三会一课”等组织生活制度,切实加强基层组织建设以及对党员的党性教育和纪律教育,使党员的党性意识和组织观念得到进一步强化。

    二是在学习平台上下功夫。全面推进“学习强国”平台推广应用,建立区农业农村局学习管理组,机关支部成员全部加入,掀起了机关支部的积分热潮、评比热潮、学习热潮。在学习组内推送党的政策理念、党内法规和党务知识等学习资料,满足党员多元化学习需求,真正使学习平台成为提升党员干部素质的流动课堂。

    三是在业务工作上下功夫。牢牢把握农业农村工作重点,健全农业信息发布和惠农政策宣传解读,针对土地流转、惠农政策、产业发展等群众关心的热点问题,及时解疑释惑。今年以来,区农业农村局回复涉农政策咨询来信7件,接待来访群众60余人次,让党员干部做群众的知心人、做社会的热心人。

回到顶部

站点地图