工作动态

我市开展农机购置补贴专项清理“回头看”

来源:农业机械化科    阅读:162    更新时间:2019-08-05

    近日,市农业农村局、市财政局牵头各区县组成5个检查组,进行了农机购置补贴专项清理“回头看”循环交叉检查。

    各检查组实行入户抽查,抽查数20户以上,以补贴额度2000元以上、单人多台套、短期内大批量、同人连年购置同类机具、区域适应性差的机具为重点,做到见人、见机、见票,与机具铭牌、机具型号、出厂编号、发动机号、购机款、补贴额等信息逐一比对鉴证。此次交叉检查共涉及乡镇25个、抽查户108户、补贴机具216台套、补贴额41.36万元。针对交叉检查中发现的四类问题,已督促各区县按照“一事一台账、一事一方案、一事一责任、一事一专卷”的要求,8月底前完成问题整改。

    下一步,我市将把农机购置补贴资金兑付纳入全省惠农政策“一卡通”监管平台,确保惠农政策高效廉洁实施。 

回到顶部

站点地图