县区联播

巴州区大力加强植物检疫

来源:巴州区农业农村局    阅读:106    更新时间:2019-07-30

    设置疫情监测点。在区内20个乡镇的重要交通沿线和地理区域设立了省级重点监测点40个,监测点覆盖面积10000亩。经过上半年的连续监测和区内水稻种植较为成片区的随机踏查,至今尚未在我区内发现稻水象甲、柑橘黄龙病、柑橘溃疡病的发生。

    加大检疫覆盖面。抓好水稻制种申报受理和亲本种子检疫证书查验,对区内种业生产基地加强监督管理。同时开展苗木产检,检查苗木生产基地7个,检查种子种苗生产单位3个,普法宣传350人次,产地检疫5批次,产检面积4.8亩,株数47800株。大力开展以农作物种子和苗木为重点的调运检疫工作,调运检疫132批次,签发证书82份。

    紧抓普查助检疫。召开外来有害生物识别与普查培训会,提高普查人员业务技能,对全区经济作物苗木来源和种植区域开展了一次全面普查,已完成6个乡镇的水果、药材等苗木调入检疫情况的登记和建档,为下一步的疫情监测和普查奠定基础。

回到顶部

站点地图