综合新闻

李映出席全市宜居乡村农村人居环境整治工作现场推进会

来源:中国·巴中    阅读:184    更新时间:2019-08-07

提高政治站位 坚定不移推进农村人居环境整治取得实效 

  8月6日,全市宜居乡村农村人居环境整治工作现场推进会在恩阳召开。市委副书记李映出席并讲话。

  李映指出,开展农村人居环境整治是重要的民心工程,是重大的政治任务,各地各部门要提高政治站位,坚定以习近平总书记关于改善农村人居环境的系列指示精神指导工作,以对党和人民高度负责的态度,下够决心、坚定不移切实把这项工作抓紧、抓实、抓落地。

  李映强调,要统筹科学把握,树立“一盘棋”思维,杜绝搞点、堆盆景的思想,落实工作方案,明晰推进原则,坚持规划先行,坚持分类指导,坚持问题导向,坚持群众主体,统筹兼顾、协调推进,确保取得实效。要认真落实中央、省委决策部署,聚焦农村“厕所革命”、农村垃圾治理、农村污水处理、畜禽粪污资源化利用、村庄清洁“五大行动”,对标时间节点、目标任务,持续用力、压茬推进,确保全面完成农村人居环境整治各项任务。要严格工程规范和严管工程质量,确保建设好、管护好,长效发挥作用。要强化组织领导,逗硬落实工作责任,加强资金保障投入到位,从严从实抓好督查考核,务实推动工作落地见效。

  会前,与会人员前往恩阳区明阳镇高店子社区、柳林镇罐子沟村、观音井镇万寿村等地现场观摩学习恩阳区在单户、联户、聚居、分散养殖、集中养殖等不同类型农村人居环境整治建管运机制。

  市人大常委会副主任袁太政、市政府副市长刘军龙、市政协副主席叶明生参加。

回到顶部

站点地图