综合新闻

川东北、川中片区地质灾害防治工作会议在我市召开

来源:中国·巴中    阅读:201    更新时间:2019-06-24

    6月21日,川东北、川中片区地质灾害防治工作会议在我市召开,会议传达了部、省地质灾害防治工作会议精神,通报了全省地质灾害防治重点工作开展情况。省自然资源厅二级巡视员杨治雄、市人大常委会副主任王熏陶出席。

  杨治雄指出,近年来,巴中市在地质灾害防治工作中主动作为、谋定而动、善抓善成,形成了地质灾害防治巴中经验和亮点,值得我们学习和借鉴。他强调,当前川东北、川中片区地质灾害形势仍然严峻,要高度重视,坚守底线思维强化防灾定力,树立风险意识增强掌控能力,运用创新思维提升防灾效力。要周密部署,高度警惕红层滑坡、崩塌隐患、低频泥石流。要紧盯关键,突出抓好发现问题整改、专业监测预警、信用市场监管。要科学防控,扎实开展隐患排查,深化推进监测预警,抓早抓细主动避让,做深做细培训演练,统筹实施综合整治。要压实责任,做到防灾责任落实到位、防灾信息报送到位、防灾纪律坚守到位。

  绵阳、巴中等相关市州先后发言。

回到顶部

站点地图