综合新闻

程秋赴梁永镇园堡山村开展 “两不愁三保障”大排查工作

来源:办公室    阅读:493    更新时间:2019-06-12

    6月11日,市农业农村局党组书记、局长程秋赴巴州区梁永镇园堡山村开展“两不愁三保障”大排查工作,市委农办专职副主任袁一文陪同。

    TIM图片20190612153316

    程秋一行人先到挂联帮扶贫困户苟宗秀家中,亲切问起家中产业发展及需求、子女在外务工情况等,填写全省落实“两不愁三保障”回头看大排查建档立卡贫困户帮扶工作调查问卷,了解该户大春生产有关情况。

    程秋还通过电话联系整家外出的挂联帮扶贫困户户主王游,了解在外务工及子女上学情况,并实地查看王游住房情况。

    程秋走访贫困户后,与镇、村两级干部座谈交流。他强调,要贯彻落实好全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,全面摸清本村“两不愁三保障”的突出问题。要对排查出的问题做好整改,抓好村产业发展规划,村支书要牢记“致富能人当干部,干部要当致富能人”的要求,着力培育新型经营主体,成立种养殖农民专业合作社,带动产业发展,带领整村致富增收。

回到顶部

站点地图